domingo, 11 de dezembro de 2011

Especial Maracujá - Flan de Maracujá

Especial Maracujá O maracujá é uma fruta tropical muito apreciada para o preparo de sucos, sobremesas e até mesmo em receitas salgadas. É popularmente conhecido por ter efeito calmante. Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás. Flan de Maracujá
Ingredientes 6 maracujás 1 lata de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) Modo de preparo Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com uma xícara (chá) de água. Passe o suco por uma peneira e retorne-o sem as sementes ao liquidificador. Junte o Creme de Leite, o Leite Condensado e a gelatina diluída em cinco colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria e bata até ficar homogêneo. Coloque em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e decore. Calda: Em uma panela misture o suco de um maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio sobre o flan. Sirva gelado.

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