sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Creme de chocolate e nozes


Creme de chocolate e nozes


 INGREDIENTES
2 latas de Leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
6 ovos
a mesma medida (da lata) de leite
1 cálice de licor de cacau
2 latas de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
nozes inteiras para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite Condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó. À parte, dissolva as gemas no leite e passe por uma peneira. Acrescente à mistura de chocolate e leve ao fogo até chegar a ponto de brigadeiro mole. Retire, acrescente o licor de cacau e espere esfriar. Acrescente as claras batidas em neve e o Creme de Leite. Misture as nozes e o Chocolate Meio Amargo picado e despeje em uma vasilha adequada. Leve à geladeira por cerca de 6 horas. Enfeite com nozes inteiras.

D I C A: Se preferir, substitua o licor de cacau por rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisa personalizada