segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Pãozinho de Cebola


Essa receita é da minha tia, faz muito sucesso! Experimente...

INGREDIENTES:
  • 01 sachê de Fermento granulado
  • 02 tabletes de Caldo de galinha
  • 03 ovos
  • 01 Cebola média
  • 01 copo (americano) de óleo
  • 01 colher de Margarina
  • 02 colheres de Açúcar
  • 01 colher de Sal
  • 02 copos (americano) de água morna
  • Farinha de trigo (até dar o ponto de enrolar)
MODO DE PREPARO:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Em seguida vá acrescentando a Farinha de Trigo até dar o ponto (até que a massa não fique pregando na sua mão)
  • Amasse bastante a massa;
  • Forme os pãezinhos;
  • Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos
  • Asse em forno médio a 110º

DICAS:
  • Para saber se a massa já cresceu o bastante aperte a massa com o dedo se ficar a marca de seu dedo na massa é porque ela está no ponto; ou então:
  • Dica da minha mãe: Pegue meio copo de água e coloque uma bolinha (pequena) dentro, quando a bolinha boiar é porque a massa está no ponto.
  • Para que o pão fique douradinho pincele antes de levar ao forno com uma mistura de 01 gema + 02 colheres de óleo;


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisa personalizada