segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Yakissoba de Microondas


Yakisoba (em japonês: 焼きそば), também grafado yakissoba, é um prato de origem Chinesa, muito popular também na culinária japonesa, que significa literalmente macarrão de sobá frito.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba Chines é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
Fácil, nutritivo e aceita várias adaptações. É possível fazer com várias carnes e frutos do mar ou só um tipo de carne, só de legumes, variar os legumes, é possível até mesmo incluir legumes que não estão na receita!
Experimente!

YAKISSOBA DE MICROONDASConfira a receita de um Yakissoba rápido e prático
INGREDIENTES
• ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g)
• ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g)
• ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g)
• ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g)
• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g)
• ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g)
• ½ xícara (chá) de molho shoyu
• 2 ½ xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal (250 g)
• 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos (80 g)
• 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
• 1 pacote de macarrão instantâneo
• 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
• cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO1°- Num refratário coloque ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g), ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g), ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g), ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de molho shoyu, 2 ½ xícara (chá) de água e leve a microondas por 15 minutos.
2°- Retire o refratário e acrescente 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos, 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos. OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.
3°- Retire novamente o refratário do micro-ondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisa personalizada