sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Frango Xadrez


O Gong bao ji ding é um dos pratos mais populares na China. É feito com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoim.
Conta-se que sua origem foi na dinastia Qing, quando havia um governador da província de Sichuan que fez muitos trabalhos e que foram reconhecidos pelo imperador. Por esta razão ele recebeu o titulo de Gong bao (proteção do palácio). Este homem gostava de cozinhar e inventou o prato para reunir os amigos.
O prato ficou famoso e passou a ser chamado de Gong bao Ji ding (pedaços de frango). No Ocidente ficou conhecido como frango xadrez.
O frango xadrez é um dos pratos da culinária chinesa mais apreciados pelos ocidentais. A maioria das pessoas que já provou comida chinesa em restaurantes ou tele-entregas conhece e gosta desta receita. Existem vários ingredientes que podem ser utilizados para incrementar o frango xadrez.

A versão que eu posto aqui hoje é bem simples, porém muito boa.


Ingredientes • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 cebolas médias cortadas em cubos
• 2 dentes de alho esmagados
• 500g de file de frango sem pele cortado em cubos
• Sal à gosto
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
• 1/4 de xícara de molho shoyu
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água;
Mexa bem e junte a mistura de frango;
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Sirva quente.
Para acompanhar sirva com arroz branco.

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