segunda-feira, 17 de outubro de 2011

REAPROVEITE SOBRAS DE ALIMENTOS


E o que sobrou de ontem,transforma-se em uma opção de prato para a refeição de hoje, por que não? O purê de batatas, por exemplo: Forme pequenas bolinhas, polvilhe com farinha de rosca e frite como croquetes.
Com imaginação, você faz surgir receitas até mais saudáveis do que as preparadas na frigideira.
O arroz e a salada do dia anterior dão origem a risotos e o feijão pode virar uma bela sopa.
O combate ao desperdício de alimentos a cada dia ganha mais adeptos, este site: http://www.bancodealimentos.org.br/ é um ótimo exemplo de uma ONG – Organização Não Governamental que combate o desperdício e ao mesmo tempo a Fome.
Vale a pena conhecer e divulgar esta idéia!

E o Pão de ontem é o Pudim de hoje!


PUDIM DE PÃO

Ingredientes Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes Pudim
3 pães francês
4 ovos
1 lata de Leite Condensado
2 medidas (lata) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Meia colher (chá) de cravo em pó
Meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a calda. Leve ao forno médio (180º C), pré aquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelado.
Dica: Você pode substituir o pão francês pelo pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.

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