sexta-feira, 8 de julho de 2011

Maçã do Amor



Ingredientes:




. 4 maçãs vermelhas



. 4 palitos de picolé ou similar



. 1/2 xícara (chá) de água



. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar



. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho



. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho




Modo de preparo:




1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.



2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.



3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.



4. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.



5. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.



6. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.



7. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisa personalizada