sexta-feira, 8 de julho de 2011

Kafta na Bandeja



Os árabes e seus descendentes tiveram a acolhida no Brasil facilitada pela existência de uma identidade cultural entre os dois povos provocada pela colonização portuguesa, pois Portugal trazia forte influência desses povos incorporada a seus hábitos. A herança trazida no terreno da comida foi sem dúvida das mais estimulantes.
Eles estão entre as poucas culturas que estabeleceram uma grande afinidade entre a sua milenar comida e a estrutura familiar. Cabe às mulheres a função de providenciar o alimento, preparando iguarias saborosas e inesquecíveis. Para os proprietários de restaurantes árabes, o melhor elogio que podem receber é sem dúvida a afirmação de que o prato que lhe foi servido é “quase tão bom quanto o de minha mãe”.
O povo árabe tem a tradição de comer com vontade e satisfação, e, segundo o costume, não é de bom-tom recusar pedidos para que se repita os pratos, mesmo comendo mais do que se pretenda.
Alguns dos hábitos alimentares se solidificaram, como a importância dada aos grãos, a utilização de temperos e especiarias, a importância da coalhada, entre outros. A partir disso, infinitas combinações foram criadas e consumidas com prazer.
O Kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro.
Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.
Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato.


Ingredientes:



  • 1 quilo de patinho moído (moída duas vezes)

  • 1 limão

  • 1 dente de alho

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 maço de salsinha

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 tomate grande

  • 1 copo de água

  • 1 cebola grande

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 saquinhos de creme de cebola em pó


Modo de Preparo:



Misturar a carne com o suco de limão, o alho socado, creme de cebola em pó, o sal, a pimenta, a salsinha e o azeite.
Coloque numa assadeira untada, formando uma camada de aproximadamente 2 centímetros de espessura. Em seguida distribua as rodelas de tomate e cebola. Espalhar a manteiga em pedacinhos. Dissolver o extrato de tomate na água e regar a carne.



Leve ao forno médio durante 20 minutos.

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