terça-feira, 29 de maio de 2012


Sopa de Carne com Macarrão e Legumes


Ingredientes

400 gr músculo bovino cortada em cubos
1/2 xícara macarrão argolinha
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cenoura picadinha
1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
1 caldo de carne
1/4 de repolho picadinho
2 tomates batido no liquidificador
1 pimentão pequenos batidos no liquidificador
1/2 cebola picada 
3 dentes de alho bem picados
Azeitona verde sem caroço
Cheiro verde
Azeite
Sal

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho, e temperos a gosto; 
Deixe descansar por uns 20 minutos.
Aqueça bem a panela de pressão, coloque duas colheres de azeite e frite a carne até dourar. 
Acrescente a cebola e o alho, refogue. 
Adicione o tablete de caldo de carne, os tomates e o pimentão batidos, mexa bem. 
Cubra a carne com água, e deixe na pressão por 30 minutos.
Transcorrido o tempo, abra a panela e coloque as verduras pelo tempo de cozimento: cenoura, batata e chuchu, macarrão, por último o repolho, as azeitonas e o cheiro verde. 
Vá acrescentando água quente, caso seja necessário. 
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisa personalizada