segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pimentão Recheado

O Pimentão na Culinária Mundial
O pimentão, de origem mexicana, viajou pelo mar junto com as antigas caravelas. Cultivado pelos ameríndios a partir do ano 5 mil antes de Cristo. Desde as Américas até o Extremo Oriente, o fruto foi disseminado pelo mundo como especiaria exótica e no Brasil, sente-se em casa.
Dono de uma série de propriedades medicinais e sabor marcante, o pimentão entrou na lista de ingredientes de praticamente todas as cozinhas internacionais.

A diversidade de espécies e combinações entre os frutos confere ao pimentão uma sutil variação de sabores entre o adocicado e o intenso. A mistura de cores que parte do branco ao preto, passando pelos tons fortes que variam do amarelo ao roxo, ajuda a classificá-lo pela intensidade de seu sabor. Para aqueles que se recusam a provar o pimentão, ou acham que o conhecem, os chefs recomendam: Tente novamente. Entre tantas cores, usos e modos de preparar, certamente, o fruto conquista o paladar mais exigente.

O pimentão faz parte do mesmo grupo de espécies das pimentas, a família Capsicum. É classificado como fruto doce, ao contrário da prima, pimenta, que faz parte do grupo dos picantes.

A variedade de usos do pimentão na gastronomia revela quão subestimado é na culinária trivial. Em uma rápida volta ao mundo, o fruto mostra versatilidade servido cru, cozido, assado, grelhado, em molhos ou frito em pratos brasileiros, árabes, espanhóis, italianos, indianos ou tailandeses.

Fonte: http://maringa.odiario.com/


RECEITA:

Ingredientes


Para o recheio

• 8 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola ralada

• 2 colheres (sopa) de alho amassados

• 1 tomate picado sem sementes

• 1/2 kg de carne moída

• 1 xícara (chá) de arroz lavado

• 1/2 lata de molho de tomate pronto

• Sal a gosto

• 1 colher (sopa) de orégano

• 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 3 colheres (sopa) de salsinha picada

• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

• 600 ml de água

• Pimenta a gosto

Para os pimentões

• 6 pimentões vermelhos

Para o molho

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de alho

• 2 colheres (sopa) de manjericão

• 2 latas e 1/2 de molho de tomate pronto batidas no liquidificador

Para a montagem

• Pimentões sem sementes

• Recheio

• Molho

• 50 g de queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne moída. Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate, o sal, o orégano, a cebolinha e a salsinha. Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água. Finalize com a farinha de rosca, pimenta, salsa e cebolinha. Reserve.

Para os pimentões

Lave e seque os pimentões. Corte as extremidades e retire as sementes. Reserve.

Para o molho

Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate. Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo. Reserve.

Para a montagem

Coloque o recheio em cada pimentão. Coloque num refratário e despeje o molho. Leve ao forno médio por 40 min, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.




Um comentário:

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