Lombo assado com farofa
INGREDIENTES
Lombo
1
lombo inteiro (cerca de 1,5kg)
2
colheres (sopa) de tempero tipo
(grill)
1
dente de alho amassado
meia
xícara (chá) de aguardente
meia
colher (sopa) de suco de limão
2
folhas de sálvia fresca picadas
1
folha de louro
2
colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1
colher (sopa) de farinha de trigo
meia
xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
4
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola média picada
2
xícaras e meia (chá) de farinha de milho
1
colher (sopa) de cebolinha verde picada
2
bananas nanicas, maduras e firmes, cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO:
Lombo: faça furos no lombo com uma faca e
tempere com o Gril e o alho. Regue
com a aguardente, o suco de limão, acrescente a sálvia e o louro, cubra e deixe
na geladeira, de um dia para o outro. Coloque o lombo em uma assadeira, regue
com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços. Cubra com
papel de alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de
1 hora e meia.
De
vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o próprio caldo da
assadeira. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar. Retire a carne
da assadeira, fatie e reserve.
Leve
a assadeira ao fogo médio, acrescente a farinha, o suco de laranja, uma xícara
(chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho
espesso. Retire do fogo, coe e sirva
sobre a carne fatiada.
Farofa: aqueça a
manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a farinha aos poucos,
mexendo bem. Acrescente a cebolinha, as bananas, misture delicadamente e sirva
acompanhando o lombo.
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