domingo, 11 de dezembro de 2011
Especial Maracujá - Flan de Maracujá
Especial Maracujá
O maracujá é uma fruta tropical muito apreciada para o preparo de sucos, sobremesas e até mesmo em receitas salgadas. É popularmente conhecido por ter efeito calmante.
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás.
Flan de Maracujá
Ingredientes
6 maracujás
1 lata de Creme de Leite
1 lata de Leite Condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de preparo
Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com uma xícara (chá) de água.
Passe o suco por uma peneira e retorne-o sem as sementes ao liquidificador.
Junte o Creme de Leite, o Leite Condensado e a gelatina diluída em cinco colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria e bata até ficar homogêneo.
Coloque em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e decore.
Calda:
Em uma panela misture o suco de um maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio sobre o flan. Sirva gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário